「八仙閣」調理総括部長 原田慶男先生による特別講義が行なわれました!

7/14(木)

一年生クラスで、

夏休み前最後の調理実習の授業が行なわれました!

今回は、特別講師の先生を迎えての、特別講義!

 

 

 

 

 

 

今回の特別講師は「八仙閣」 調理総括部長 原田慶男先生による

中国料理の講義でした!


 

今回教わったレシピ——————————————————————–

 

 

海鮮春捲 (海鮮入り三角春捲き)

宮保蝦仁 (蝦のチリソース北京風)

腐皮蒸鮮魚 (生ゆばと白身魚の葱風味蒸し)

生菜包肉崧 (豚バラ肉のレタス包み)

————————————————————————————————–

 

 

第一線で活躍されている原田先生の実演講義に

みんな必死にメモをとって聞いていました。

 

 

 

入学して約4ヶ月・・・

みんなの視線は真剣そのもの!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夢中になれるって気持ちいい!

 

四ヶ月間習ったことを忘れずに!

夏休み、しっかり練習・復習してくださいね ^ ^ /