「ラ・プートゥリエー」オーナーシェフ 池口芳先生による特別講義が行なわれました!

第一線で活躍されている特別講師を招いての授業が行なわれました!

 

 

 

 

本日は、

「ラ・プートゥリエー」オーナーシェフ 池口先生に来ていただきました!

池口先生は、福岡出身のシェフ。

 長年フランスに渡り、本場の技術を身に付け福岡に本格的フランスレストランをオープンした池口先生は、毎年講義に来ていただいています。

 

 

本日教わったレシピ——————————————————————————————-

 

 

 

 

*活オマール海老ノポワレ 香草ドレッシング仕立て

*仔羊のロティ マスタードソース グラタン・ドフィノワ添え

*ムール貝のスープ ビストロ・ドゥ・リヨン風

——————————————————————————————————————–

 

 

先生の実演講義にしっかりメモをとりながら、真剣に聞いていました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

講義を受けてから、先生に教えてもらった料理を、

実際に自分たちで作ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実際に池口先生に、直接質問をしながら実習を行なっていました!

 

 

 

毎回、調理実習の時間は、

このように、講義 → 調理実習という流れで実習をおこなっています。

少人数制なので、実習中に、直接指導を受けることができます!

 

 

 

今回も、

第一線で活躍されている池口先生に

多くの事を学ぶことができたようです。

 

 

 

 

 

 

とてもいい経験になりましたね ^ ^