食欲の秋に「西洋料理試食会」

今回の試食会は、三会場に別れ行いました。

西鉄グランドホテル、ホテルオークラ福岡、ホテルニューオータニ博多(50音順)

普段、ホテルで食事をする機会が少ないためか、やはり始めは緊張の面持ちの学生。

料理長より、メニュー説明の後に「学校の授業の一環であっても、食事は楽しくするのが一番!」という言葉を頂き、少しずつ笑顔が見え隠れ・・・

 

テーブルマナーの講習や、牛のパイ包みを目の前でカットするパフォーマンス、なかなか出来ない料理長への料理の質問や、その他の質問まで。大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。

調理師を目指す学生は、心に響く何かを見つけられたのではと思います。

 

真剣に写真を撮ってます!自分でも作ってみてくださいね

やはり、美味しいものを食べる時って、こんな笑顔になっちゃう♪

この後、ホテルの方より『近くで見ていいですよ』の声を頂き、近くで見させていただきました