3月17日ホテルオークラ福岡で卒業式を行いました。

毎年個性豊かな、調理師の卵たちを送り出していますが、何回やっても毎回印象
に残っている事は様々で、今年も思い入れが深く良い卒業式になりました。
厳しい、厳しい就職活動を終え、4月からは社会人として現場で鍛えられる覚悟の
ようなものを感じるような瞳をしている学生。頑張って!
就職活動中の学生は、引き続き学校へ足を運びながら活動を継続していきます。
学校を卒業して、何年たっても職場のことや、仕事の事を相談しに来る学生が多い
のも、少人数制で培った、学生と教員との信頼関係だと思います。
何もないのは、元気にしている証拠!!ともいいますが、たまには学校へ近況報告
に来てくれると元気な顔を見る事が出来、嬉しくホッとするものです!

 

今年も、多くの保護者の方においでいただき、大変嬉しかったです。

『謝辞』学校選びのエピソードから2年間の学生生活の思い出まで!

式典後の『卒業パーティー』沢山、会話を楽しみましたが、まだまだ話は尽きません・・・

最後の集合ショット!
社会人で辛い事があっても、一緒に勉強をした仲間を思い出し頑張れそう!