イタリア研修旅行 *その3*

研修旅行3日目。
パルマからフィレンツェへやってきました。

この日は、日本のイタリア料理界の第一人者
カルミネ・コッツォリーノさんが手掛ける料理学校
「ヴィッラ・レ・モナケ」にて料理を学びます。

9

カルミネ先生は合気道が縁で来日し、
現在、日本にイタリアンレストランを2店舗もち、
日本語も流暢に話されます。

8

教えていただいたのは「イタリアの家庭料理」

パスタ生地を一緒にこねたり、
先生のすぐ側で包丁さばきをみたりと
カルミネ先生と一緒に料理を作りました。

7

3

料理をいただく部屋も、
暖炉の暖かさと自然光が美しく
とても素敵な空間でした。

6

皆でつくった料理が、今日のランチです。
前菜から、メイン、パスタ、デザートまで。

5

みてください!この幸せそうな顔!
カルミネ先生、ありがとうございました!

 

0

午後は、トスカーナ州のキャンティ地方で生産される
キャンティワインのワイナリーへ見学に。

2

1

4種類のワインを紹介していただきました。

 

イタリア研修旅行、まだまだつづきます。