コース紹介
COURSE
目的に合わせて3つのコースより選択できます。
すべてのコースで卒業時に「調理師免許」を取得でき
食に対する幅広い視野を持つ調理師を目指します。
1年コース basis course
昼間部
調理師本科
1年間濃密な授業で学び、
一足早くプロフェッショナルの現場へ。
一足早くプロフェッショナルの現場へ。
短期間で調理師免許取得を目指す人のために、1年間を有効に使った中身の濃いカリキュラムです。日本料理・西洋料理・中国料理の
基本料理から高級料理まで、調理実習を中心にプロになるための技術を習得します。調理師に欠かせない栄養学、食品学、衛生学の知識も身に付けます。
取得免許資格 |
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2年コース advance course
昼間部
調理師高度技術科
ハイレベルな技術と知識を身に付け、
フードビジネスのリーダーを目指す。
フードビジネスのリーダーを目指す。
1年次には調理の基礎技術を、2年次には各料理分野の高度な調理技術を習得します。さらに経営者や幹部調理師に必要な
サービス・マーケティング等の授業もあり、幅広い知識が身に付きます。卒業時には調理師免許取得はもちろん、文部科学大臣認定の「専門士」の称号も与えられます。
取得免許資格 |
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カリキュラム
CURRICULUM
実習に重点を置いたカリキュラムで
幅広いジャンルの料理を基礎から徹底指導します。
またサービスや経営などを学習することで、
調理師としての視野をひろげます。
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調理実習
- 1年
- 2年
- 1.5年
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調理理論
- 1年
- 2年
- 1.5年
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栄養学
- 1年
- 2年
- 1.5年
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食品学
- 1年
- 2年
- 1.5年
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公衆衛生学
- 1年
- 2年
- 1.5年
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食品衛生学
- 1年
- 2年
- 1.5年
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衛生法規
- 1年
- 2年
- 1.5年
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食文化概論
- 1年
- 2年
- 1.5年
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食育インストラクター講座
- 1年
- 2年
- 1.5年
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外国語
- 1年
- 2年
- 1.5年
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総合調理実習
- 1年
- 2年
- 1.5年
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ビバレッジ論
- 1年
- 2年
- 1.5年
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サービス論
- 1年
- 2年
- 1.5年
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飲食店経営論
- 1年
- 2年
- 1.5年
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製菓デザート学
- 1年
- 2年
- 1.5年
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料理概論
- 1年
- 2年
- 1.5年
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マーケティング論
- 1年
- 2年
- 1.5年
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研究卒業論文
- 1年
- 2年
- 1.5年
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総合調理実習
- 1年
- 2年
- 1.5年