60余年の歴史のある本校では、世界のどの分野においても活躍できる人材の育成に努めてまいりました。直接指導が受けられるように少人数制とし、豊富な調理実習のカリキュラムを構成。講師には、第一線の現場で活躍している専任の先生や一流ホテルの総料理長などを数多く招き、技術や知識だけではなく料理に対する想いも直接指導できる環境を整えています。
また本校では、調理師としての確かな知識と技術はもちろん、社会人としてのマナーや豊かな人間性を育んでいる結果として高い就職率を誇っています。各学生の希望や適性にあった指導をし、ホテル・レストラン・料亭や集団給食施設、地元・福岡をはじめ、九州・関東・関西さらに海外に多くの卒業生を輩出してきました。
料理とは何か。料理人の役割とは何なのか。
調理技術や知識だけでは、一流の料理人にはなれません。
大切なのは、すべての食材に感謝すること。
そして、料理の向こうにいる相手の笑顔を想うこと。
その笑顔をつくり続けることができる料理人こそが、一流の料理人だと考えています。
本校ではそういった人材の育成を目指し、調理の世界で幅広く活躍できるよう願っています。