【特別講習】「ホテルニューオータニ博多」小田英男先生

7月12日(木)の特別講習は西洋料理。
講師は「ホテルニューオータニ博多」総料理長
小田 英男先生をお迎えしました。

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ホテルの総料理長ということで
学生たちも初めは緊張していましたが…

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小田先生の気さくな人柄と、テンポのよいお話、
そしてひとつひとつ味見をさせていただき
初めの緊張はどこへやら。笑顔あふれる授業となりました。

今回教えてくださったのは以下の4品。

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1)夏鱸(スズキ)のポアレ 小松菜のソースで
2)コリコリサラダ

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3)イタリアンブイヤベース
4)舌平目のムニエル ケッパー入りムニエルソース

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どの料理もひとつひとつの工程に
プロのレベルが求められるような本格的なもので
大変勉強になりました。

小田先生のお手本を見た後、
学生たちも実習室で同じものを作りました。

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見るのと自分で作るのとでは大違い!
いろいろとわからないところが出てきましたが
小田先生は学生ひとりひとりに声をかけて、
丁寧に教えてくださいました。

小田先生、ありがとうございました!