研修旅行*その1

12月4日(月)~7日(木)、
3泊4日で研修旅行に行ってきました。
行き先は、東京・横浜・京都・大阪です。

12月4日(月)、
まずは福岡空港から飛行機で東京へ。
最初の目的地は築地市場

1204_3

築地に本店がある「すしざんまい」
お寿司の昼食をいただいた後は築地で自由行動。

1204_2

平日だというのにこの賑わい。
美味しそうなものが両脇にたくさん並んでいて
見たいものがたくさんありました!
厚焼き卵や海鮮を食べたり、めずらしい食材を探したり
築地を満喫しました。

1204_4

次の目的地、この日泊まる「帝国ホテル」に到着!
どこもかしこもラグジュアリーで超一流のホテルです。

宿泊する部屋で一息ついたあと、
ホテル内の施設を見学させていただきました。

1204_6

メインダイニングのレ・セゾンでは本校の卒業生が働いています。
小林拓矢さん(写真右/24年度卒
松本昂太さん(写真左/27年度卒です。
元気な笑顔を見せてくれたふたり。
頑張っている姿は、頼もしく、とっても素敵でした。
更なる活躍を期待しています!

1204_7

そして!この旅行のメインイベント!
「フランス料理 レ・セゾン」での夕食です。

1204dinner

アミューズからチーズ、デザートまで全9品のフルコース。
ため息がでるほど贅沢です。

魚料理は金目鯛、肉料理はフランス産の雷鳥を使った一皿でした。

1204_8

料理もお皿もサービスも
“一流のおもてなし”というものはこういうことだな
といちいち感動してしまうほど素敵なディナーでした。

1204_9

途中、レ・セゾンのフランス人シェフ、
ティエリー・ヴォワザンシェフも登場!
学生たちは大喜び!
さすが帝国ホテル。これもサービスのひとつなのでしょう。

お腹いっぱいで大満足の学生たちは
そのまま豪華な客室へ。
贅沢な一日が終わります。