紹介します!*海塚先生*

福岡調理師専門学校で
様々な授業を行っている専門の先生方、
学校生活を支えてくださる教職員をご紹介します!

今回は海塚 卓かいづか たかし)先生。

kaizuka

海塚先生は調理師専門学校卒業後、老舗日本料理店のたん熊北店で修業され、グループ店の料理長を務められました。その後、京都全日空ホテル(現ANAクラウンプラザホテル京都)で和食調理課の副料理長、病院で厨房責任者を経験され、2000年から本校で日本料理を教えてくださっています。

テキパキ動かないとすかさずかかる先生の声。
愛ある厳しい授業が、現場でも動ける調理師を育てます。

1959年4月24日生まれ

趣味/ドライブ、サンタン(日焼け)
得意なこと/掃除・洗濯など家事全般
休日の過ごし方/自宅にいることはほとんどなく、外出しています。

座右の銘/人事を尽くして天命を待つ

得意料理/味をつけること全般
好きな飲食店/リーズナブルでおいしい店
学生に行ってもらいたい場所/できるだけ多くの飲食店
福岡のおすすめスポット/近くの海や山の自然がある場所

 

Q.どんな学生でしたか?
何にでも首を突っ込んでいました。

Q.もし18歳に戻れたらやりたいことは何ですか?
調理師専門学校の授業を受けたい。
今ならあの内容が理解できると思います。

Q.学生時代にやっておけばよかったと思うことはありますか?
今からでもよいのですが、
英語が話せればもっと人生広がったと思います。

Q.学生時代にやっててよかったと思うこと
友だちと思いっきり遊んだこと。

Q.学生に一言!
反省はするが、後悔はしないようにしましょう!