第31回 グルメピック全国大会!

2月23日〜24日、東京で行われた
第31回グルメピック全国大会(調理技術コンクール)へ
行ってきました!

地区予選大会を通過した
日本料理56名、西洋料理60名、中国料理33名の
合計149名の学生たちが競いました。

展示会場は東京ドームシティ・プリズムホール。
この大きな会場に、149名の力作がずらりと並びます。

本校から参加した4名の作品はこちら!



≪日本料理部門 ≫
古城 亮輔さん(藤蔭高等学校/大分県)
テーマ:「清春」

≪西洋料理部門≫
松本 昂太さん(壱岐高等学校/長崎県)
テーマ:「春の輝き」

≪西洋料理部門≫
住山 萌さん (糸島高等学校/福岡県)
テーマ:「開春の風」

「関係団体長賞 一般社団法人全国製菓衛生士養成施設協会会長賞」を獲得!

≪日本料理部門≫
今泉 利伊矢さん(香椎工業高等学校/福岡県)
テーマ:「桜花爛漫」

日本料理部門の最高賞「文部科学大臣賞」を獲得!
おめでとうございます!

地区予選通過から約半年、一生懸命、練習を積んできました。
結果に満足のいかなかった学生もいましたが、
これまで頑張ってきたことは、必ず何かの糧になります。
春からの就職先で、自信をもってがんばってくださいね!