2015.12.11
実習テスト【昼間部】
12月1日、この日は実習テストがありました。
まずは実習テスト前恒例の包丁チェック。
ちゃんと研げているか、先生が1本1本チェックします。
全員チェックが完了したら、テスト本番に入ります。
1年生のテストは「オムレツ」でした。
一回きりの本番。
さぁ、きれいなオムレツが焼けるでしょうか?
そうそう、いい感じです。
そして最後の、形を整えるこの“トントン”。
難しいんですよね。もう、これは練習あるのみです!
2年生のテストは中華料理の「炒麺(チャーメン)」でした。
中華包丁も、
中華鍋の扱いだって、
サマになってきましたね。
さすが2年生です。
お皿の汚れはないか、彩りは問題ないか
盛り付けまでしっかりチェックして完成です。
あとは先生の「合格!」のひと声を待つのみ。
今年最後の実習テスト。
みなさん、おつかれさまでした!