実習テスト【昼間部】

12月1日、この日は実習テストがありました。

まずは実習テスト前恒例の包丁チェック。
ちゃんと研げているか、先生が1本1本チェックします。

全員チェックが完了したら、テスト本番に入ります。
1年生のテストは「オムレツ」でした。

一回きりの本番。
さぁ、きれいなオムレツが焼けるでしょうか?

そうそう、いい感じです。

そして最後の、形を整えるこの“トントン”。
難しいんですよね。もう、これは練習あるのみです!

 

2年生のテストは中華料理の「炒麺(チャーメン)でした。

中華包丁も、

中華鍋の扱いだって、

サマになってきましたね。

さすが2年生です。

お皿の汚れはないか、彩りは問題ないか
盛り付けまでしっかりチェックして完成です。

あとは先生の「合格!」のひと声を待つのみ。

 

今年最後の実習テスト。
みなさん、おつかれさまでした!