「ラ・プートゥリエー」オーナーシェフ 池口芳先生による特別講義が行なわれました!

 

第一線で活躍されている特別講師を招いての授業が行なわれました!

 

本日は、

「ラ・プートゥリエー」オーナーシェフ 池口先生に来ていただきました!

 

 

本日教わったレシピ———————————————————————————


えび

 

*活オマール海老のポワレ 香草ドレッシング仕立て
*仔牛のロティ マスタードソース グラタン・ドフィノワ添え
*ムール貝のスープ ビストロ・ドゥ・リヨン風
——————————————————————————————————————–

 

池口先生の実演講義に、みんな真剣にメモを取り、見入っていました。


 

 

実演講義の後は、実際に先生の料理を自分たちでつくります!

 

 

 

・・・・・・・・・・・実習風景・・・・・・・・・・・・

 

作る前にメモをもう一度確認して…

 

 

池口先生に見守られながら、頑張っていました!

 

とてもいい刺激となった一日でした!