ホテルオークラ福岡 和食料理長 松島孝吏先生による特別講義が行なわれました!

寒さも本格化してきましたね!

木々の葉が紅葉し、落ち葉も落ち始めたころ

ホテルオークラ福岡 和食料理長 松島孝吏先生による、

この時期にぴったりな旬の食材を使った特別講義が行なわれました!

ホテルオークラ福岡には、11/30(水)に、

日本料理の試食会に行ってきます!

今回の講義もとても勉強になりました!

 

 

今回教えてもらったレシピ ーーーーーーーーーーーーーーーー

 

先付け

 菊菜 占地 栗麩 身浸し

 

 

お凌ぎ

 かます炙り寿司

 柿の葉寿司風 かます炙り寿司

 

 

焼き物

 かます エリンギ 柚香焼 吹き寄せ盛

 海老小芋田楽 根菜照り煮 ちらし揚げ銀杏

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和食ならではの色使いや

包丁使い・・・細かい調理技術に圧巻です。

 

 

 

しっかりと授業に集中していました!

 

 

試食会が楽しみですね ^ ^