2011.07.07
「ホテルニューオータニ博多」総料理長 小田英男先生による特別講義が行なわれました!
7月6日(水)
第一線で活躍されている
特別講師を招いての調理実習が行なわれました!
今回は、
「ホテルニューオータニ博多」
総料理長 小田英男 先生による講義でした!
今回教えてもらったレシピ—————————————————————————-
*対馬穴子のポワレと夏野菜のエチュベ
*舌平目のムニエル ケッパー入りムニエルソース
*冷製ジャガイモのスープ
——————————————————————————————————————
小田先生の実演講義に、みんな真剣にメモを取り、見入っていました。
実演講義の後は、実際に先生の料理を自分たちでつくります!
・・・・・・・・・・・実習風景・・・・・・・・・・・・
どうやら、
実演中には聞けなかったこともここで解決したようですね!
穴子や舌平目の下処理にみんな悪戦苦闘・・・
小田先生に見守られながら、なんとか頑張っていました!
味付けも、小田先生が実際にチェックしてくれました!
教わったことは、忘れないうちにメモメモ φ(..)
やっぱり、自分と先生の手さばきは全然違う・・・
いつか、シェフみたいに・・・
とてもいい刺激となった一日でした!