「ホテルニューオータニ博多」総料理長 小田英男先生による特別講義が行なわれました!

7月6日(水)

第一線で活躍されている

特別講師を招いての調理実習が行なわれました!

 

 

 

今回は、

「ホテルニューオータニ博多」 

総料理長 小田英男 先生による講義でした!

 

今回教えてもらったレシピ—————————————————————————-

 

 

*対馬穴子のポワレと夏野菜のエチュベ

*舌平目のムニエル ケッパー入りムニエルソース

*冷製ジャガイモのスープ

——————————————————————————————————————

 

小田先生の実演講義に、みんな真剣にメモを取り、見入っていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実演講義の後は、実際に先生の料理を自分たちでつくります!

 

 

 

・・・・・・・・・・・実習風景・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

どうやら、

実演中には聞けなかったこともここで解決したようですね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

穴子や舌平目の下処理にみんな悪戦苦闘・・・

 

 

 

 

 

 

 

小田先生に見守られながら、なんとか頑張っていました!

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けも、小田先生が実際にチェックしてくれました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教わったことは、忘れないうちにメモメモ φ(..)

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり、自分と先生の手さばきは全然違う・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

いつか、シェフみたいに・・・

 

 

 

 

 

 

 

とてもいい刺激となった一日でした!