海外研修旅行を終え卒業の準備に

12月は、福岡調理師専門学校ならではの『海外研修旅行~クルーズ~』

無事、全員元気に福岡の地に帰ってきました。

今後の調理師の仕事に活かせる沢山の体験と、思い出を持ち帰ったことが、提出された研修レポートにぎっしり写真とともに詰まっていました。

 

★船の中の調理施設の見学。食文化の違いや食事のマナーを学ぶのが目的★

 

1月になり、年末からの寒さは衰え知らずでTVなどでのニュースでは「インフルエンザの流行」が伝えられていますが、日々調理実習などで美味しいものを食べている学生にはあまり関係が無い様です。

卒業年次の学生は、とっても忙しい時期に入っており、「食育インストラクター試験」や「技術考査試験」「調理実習実技試験」「学科試験」「卒業料理展」と色々な試験やイベントが目白押しです。

 

 

★調理師免許に合わせ、食育インストラクターの資格も取得可能★