昼間部は中国料理試食会、夜間部は西洋料理試食会を行いました。

ANAクラウンプラザホテル福岡とホテルオークラ福岡、ホテルニュー オータニ博多 (50音順)で試食会を行いました 恒例の全員参加での試食会。昼間部の1年生にとっては初めての試食会になりました。
初体験は何でもドキドキワクワクしながらも緊張するのですが、今回の中国料理の試食会はマナーやサービス方法を学びながら、楽しく食べる!ことが目的だったので、次第に和やかにリラックスして会話も楽しみながら勉強することができたようです。
9月に卒業を控えた夜間部の学生にとっては、最後の試食会。こちらは西洋料理の試 食会です。昼間働きながらの通学はとっても大変なこと。美味しい料理に舌鼓をうち癒されているようにも感じました。

 

3品目からは、サービス役を学生が交代で努めました。
案外難しかったようですが「センスがあります」と褒めらました。

 

美味しい料理を前にすると、やはり笑顔になります

 

杏仁豆腐盛付のデモンストレーション!
ホテルのサービスの方たちも見る機会があまり無いそうで興味津々でした。

 

料理の説明や、突然のデモンストレーション。
更には、質問に詳しく答えて頂きました。