笑顔で調理師の卵たち新学期を頑張っています!

4月の始めに入学して来た新入生。
早いもので、約一ヵ月半が経過し同じ夢を目指す仲間とともに楽しいスクールライフを満喫しているようです。
最初は調理器具の置いてある場所、包丁とぎ、包丁の正しい持ち方など、調理をするウォーミングアップの授業だった調理実習でも、もう第1回目の実技試験の練習をしている姿を見かけるようになりました。
学生たちの表情も、入学直後の緊張した表情ではなく、やる気が伝わってきそうな、真剣でキリリとした表情に変わっているようです。
4月には舞鶴公園への親睦遠足。5月は海ノ中道でレクリエーションを行いました。

 

これからの学生生活・・・
不安と期待の両方の気持ちでいっぱい

最初のオリエンテーション
かなりの緊張の面持ちで話を聞く姿

恒例の新入生歓迎弁当!2年生の手際の良さに感心

先輩が作ったボリューム満点愛情弁当
お日様の下で食べる弁当は、更に美味しく感じました。

第一回目の実技試験科目の人参のシャトーむき。
初めての試験だから緊張も半端ない・・・

ベイサイドプレイスから出発!!!
今回も、船は貸切!!!手作りのお弁当を持ってレッツゴー

さすが・・・チームワーク
揚げ物担当や、おにぎり担当、飲み物担当なんて!美味しそうなおかずがテーブルに並んでいました。

海ノ中道といえば「観覧車」でしょっ!ってことで、派手に撮ってみました。