「しごとぴあ‘07」に参加しました

11月16日(金)・17日(土)文部科学省委託事業、福岡県専修学校各種学校協会主催の「しごとぴあ‘07」に参加しました。

これは、学校の宣伝ではなく『体験する。情報を聞く。OB・OGから現場を学ぶ。「しごと」について楽しみながらもっと詳しく、深く学んでみよう!』という趣旨でのイベントでした。
当日は、色々な分野の体験講座ブ−スが用意されており、当校は「餃子体験」で、包み方を体験してもらいました。会場は火を使用できなかったため味の体験は無かったのですが、ブ−スに来られた方はプロのコツを学び、無心に餃子を作り満足していただけていたようです(^o^)丿

「食育教室」を行いました

11月17日(土)は「朝ごはんをしっかり食べよう!」を中心に講習会を行った後、調理実習「福岡産の野菜、お米、魚を使った本格クッキング」を参加者全員で作り、美味しく食べました。
参加された方から、朝ごはんの大切さや、地域で採れたものを食べる地産地消が広まっていくことが出来れば嬉しいです!!!